Ambos galardones se otorgaron, por separado, la noche de este martes. En el caso de Adoexpo como parte de la XXX edición de la “Gran Cena de Gala del Exportador”; y el de la ACIS, que agrupa al empresariado de la región Norte, formó parte del Premio a la Excelencia ACIS 2016. Este último fue compartido por Banreservas en la categoría de Grande Empresa con la Asociación Cibao de Ahorros y Préstamos.
Con estos suman tres los premios provenientes del sector empresarial que ha recibido recientemente Banreservas. La semana pasada la Alianza Dominicana por el Emprendimiento y la Innovación (ADEI) también le concedió, por medio de su Programa CREE, el Premio Alianza, al considerar al Banco como “un pilar para el fomento de la cultura de Emprendimiento e Innovación” durante el periodo 2015-2016.
La categoría en la cual Adoexpo premió a Banreservas es la única que se concede por votación general de la membresía de la entidad. El resto de las categorías son seleccionadas por un jurado de profesionales y académicos que evalúa a los nominados, tomando en cuenta parámetros estandarizados para cada renglón.
Adoexpo también tomó en cuenta el respaldo ofrecido al sector exportador a través de los programas y productos del Banco, como CREE, PROSPERA, PRESERVA, e-Factoring, así como financiamientos e instrumentos de cobro, pago y garantías internacionales.
Además, este es un reconocimiento a la amplia red de corresponsales con que cuenta el Banreservas alrededor del mundo, así como por las negociaciones realizadas con organismos multilaterales que han apoyado al Banco y al país con facilidades de financiamiento destinado al comercio exterior.
Las otras categorías premiadas durante la “Gran Cena del Exportador” fueron: Excelencia Exportadora sector Pyme, ganada por Nikay Bio Proceso; Excelencia Exportadora sector Agrícola, otorgada a Banama; Excelencia Exportadora sector Zonas Francas, Swisher Dominicana; Excelencia Exportadora Sector Industrial, a Cervecería Nacional Dominicana; y Gran Exportador Dominicano, entregada a Grupo Banamiel.
Comentarios
Publicar un comentario